Новости

В Москве запущена Единая система городского видеонаблюдения

В Москве запущена Единая система городского видеонаблюдения (ЕСГВ), с помощью которой с июня текущего года установлен постоянный видеоконтроль за обстановкой на улицами Москвы. Основной целью создания и внедрения ЕСГВ является своевременное получение информации о происшествиях и нарушениях, что послужит повышению эффективности работы государственных органов, аварийно-спасательных и других служб города, и, соответственно, повысит уровень правопорядка и безопасности города.

При внедрении ЕСГВ особое внимание было уделено местам массового скопления людей, к которым заслуженно относятся участки у станций метрополитена и торгово-развлекательных центров, дворы многоквартирных жилых домов.

Роль администратора работы ЕСГВ отдана подразделениям Госинспекции по недвижимости г. Москвы, в которых были оборудованы автоматизированные рабочие места непосредственного наблюдения за улицами Москвы в режиме on-line. Теперь сотрудник инспекции с рабочего места в режиме реального времени может провести мониторинг ситуации на территории района или округа, оперативно установить источники опасности либо правонарушений, отследить незаконную установку шлагбаума, парковку или ограждение территории.

Очевидно, что ЕСГВ должна существенно повысить оперативность в работе властей города, эффективно работать на своевременное пресечение правонарушений, и, что немаловажно, фиксировать злоумышленников, совершивших противоправные действия.

Как показывает наша практика, установка системы видеонаблюдения помогает существенно повысить эффективность охраны объектов различных типов: ТСЖ, строительных площадок, магазинов и пр.

Comments are closed.

  • +7 (926) 785-87-33, info@achop.ru
    Москва, ул. Новоостаповская, д. 6а